沃保网

首页 > 保险指南 > 大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

2021-02-16 分享到:

  大病医疗互助保险,又被称为就是城镇职工大病医疗互助保险,可以理解为针对基本医疗保险的一种补充型产品。那么问题出现了,大病医疗互助保险和大病保险一样吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

  什么是大病医疗互助保险?

  医保报销是有限的,而大病医疗互助保险就是解决医疗费用超出最高起付线问题的,大病医疗互助保险的对像主要为农村的五保对象、农村低保对象、城市低保对象以及特困户。

  什么是大病保险?

  大病保险,一般指城乡居民大病保险,是针对城乡居民因患大病发生的高额医疗费用给予报销,目的是解决群众反映强烈的“因病致贫、因病返贫”问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境。

  大病医疗互助保险和大病保险一样吗?

  救助的对象不同

  大病保险是我们参与的社会保险的一种,属于统筹,只要在参保期间或符合退休政策的都可以享受

  大病互助这个属于社会福利,指向有特定群体的困难家庭或者个人,由政府企业和个人三方一起完成。

  救助金额不同

  具体两者在各个地区的标准都略有不同,以当地报销标准为准,另外,两者是可以同时享受的。

  那些情况不能享受大病医疗互助保险?

  酣酒、打架导致的伤害;

  参与卖淫、嫖娼染上性病的;

  违反交通法规造成交通事故或工伤事故的;

  法律、法规规定的其他情形。

  大病医疗互助保险救助的病种有哪些?

  脑中风、急性坏死性胰腺炎、重症肝炎(肝硬化或急性肝坏死)、恶性肿瘤、急性心肌梗塞、尿毒症(肾衰竭)和县以上人民政府确定的每年医疗费负担2万元以上的其它疑难杂症,均为大病医疗互助保险救助的病种。

  当然,如果家里有条件的话,建议还是搭配一下商业型的大病医疗保险,作为对基本医疗保险的补充!至于年龄超过50岁以上的人群则可以不用考虑了,因为投保的费用会与保障的金额差不多或者更高,这样非常不划算,所以买保险要趁早,投保容易,而且保障的金额还高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨晓娟

山西 太原  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

雨柏 2020-12-11

平安保险到底可靠吗

您好,您的疑率我曾经也有,但是自己来到平安以后,通过学习,保险真不是骗人的。  2020-12-11
李庆超 2020-12-10

买保险到底用的上吗?

您好,保险是了解了一定会买的东西,但是身体健康是最好的,谁也不希望用上,即使有问题了,有保险托底是不是更能心安的去看病  2020-12-10
林文飞 2020-12-06

1岁孩子医疗保险保险

可以先上一个简单的只要520  2020-12-06
白云生 2020-12-06

猫抓了打疫苗可以报保险不

需要看有没有上的意外医疗保险  2020-12-06
靳 2020-12-03

想缴养老保险

您好,让您的现金变成终身现金流,欢迎咨询平安杨晓娟  2020-12-06
任永刚 2020-11-17

宝宝多大的时候上保险比较好

最早上越好  2020-11-17
李正财 2020-11-17

农村的养老保险和公司的养老保险哪个好

二者搭配最好  2020-11-17
何丹 2020-11-16

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,车牌号:晋A0HJ39,想了解太平洋车险

您好,我是平安客户代理,您也可以咨询平安。进行对比,欢迎了解  2020-11-16
阿桑 2020-11-16

如果想买重疾险 应怎么买

您好,我是中国平安客户代理,有需求可以咨询  2020-11-16
陆宝福 2020-11-07

小孩重疾保险怎么买划算

你好,我是中国平安客户代理,有需要可以联系我给您介绍  2020-11-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184329个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184329个用户完善保障计划