沃保网

首页 > 保险指南 > 会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

2019-07-05 分享到:

首先,我们都知道抽烟喝酒对身体有害,但是是否会影响买保险,那就需要分情况而定。

需要看两个因素: 

1、具体投保哪家保险公司的产品,因为不同公司的相同类型保险对于抽烟喝酒的要求不同

2、投保哪种险种,不同险种对于抽烟喝酒爱的要求不同 3、被保人平时抽烟喝酒的量

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

【因素一】例如,同样都是重疾险,

在健康告知中,有的会问到:“投保人及被保险人是否抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)?”

而有的公司的重疾险甚至都不会问任何关于抽烟喝酒的问题。

【因素二】以4大基本保障险种为例,它们对于被保人抽烟喝酒的严格程度排序为:

医疗险>重疾险>寿险>意外险

医疗险最严格:例如,某医疗险健康告知中问到:“被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?”

而对于意外险而言,抽烟喝酒在健康告知中均没有问到,所以,最不受影响。

【因素三】如果被保险人平时抽烟喝酒,但是量不多,也不会受影响。‘

例如,对于问到:被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?,如果被保人每天只抽2-3支,或者在20支以下都是不会对买保险有影响。

总结:我们在选择保险产品时,对于健康告知的严格程度也要需要参考的,这也是挑选重疾险的一个小技巧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 通州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

点击平安金管家,首页里面有保单服务,点击,可以看到我和我家人的保单了  2020-03-24
杨晓战 2019-09-06

平安少儿综合保险多少钱

重疾保险,保费多与少是根据保额和年龄来计算的。我是平安王昆,很高兴能为您服务  2019-09-06
梅琳 2019-09-06

中华少儿白血病保险观察期是多少天

一般情况下是投保之后,重疾有90天观察期,住院医疗有30天,意外投保择日零时生效。我是平安王昆,很高兴为您服务  2019-09-06
杜仲坤 2019-09-06

在保险范围内白血病算是重大疾病吗

属于重大疾病,并且如果是少儿,平安福双倍赔付  2019-09-06
俞 2019-09-02

国华盛世福年金保险

年金保险的收益是根据保险公司的利润来分配的,公司效益不好,客户获得的收益会低,风险就是收益问题的差异,建议选择收益稳健的保险公司,平安目前聚财宝收益是年化5%,复利计息。可以私聊  2019-09-06
孙庆 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗

为了确保客户这边的权益,投保时需要如实告知。  2019-09-06
张盈 2019-06-17

爱满分和复星联合妈咪保贝重疾险对比

爱满分是定期寿险,提供保障的同时兼顾储蓄,保障期间30年,满期返还150%所交保费。可以附加医疗险  2019-09-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163346个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163346个用户完善保障计划