沃保网

首页 > 保险指南 > 飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

2019-09-07 分享到:

1、空难航空公司是否需要赔付?

如果我们没有买任何保险,能不能获得赔偿呢?一般《民航法》规定了承运人责任,如果乘客在飞机或者上下飞机过程中发生人身伤亡,航空公司需要承担责任。

如果乘客在乘坐航班的时候发生意外事故,导致了身故,是可以获得赔偿的。

2、商业保险。

那么除了航空公司的赔偿,我们日常中还有哪些保险是可以获得赔偿的呢?

首先、飞机出了事故,这个属于意外险的范畴:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件 

所以,如果我们投保了意外险,家人是可以申请意外险的理赔。

如果你买的意外险,只包含了一般意外责任,那么就可以按照保额进行赔付。如果你买的意外险,除了主险一般意外责任,还有附加的航空责任,一般可以是叠加赔付。

但是具体我们也要看看意外险的规定,如果明确不是叠加赔付的就无法叠加。

其次、因为发生了身故,如果投保了寿险包括(定期寿、终身寿险、提前给付型重疾险),家人可以申请寿险的理赔。

最后、有的人可能买了两全险、年金险或者养老险等,这个时候,也可以告知保险公司身故,获得相应赔偿。

如果有的人买的是纯重疾保险,没有任何身故责任,那么可以通过退保处理,拿回保单的现金价值。还有其他的保险的,没有身故责任的,都退保处理拿回保单现金价值。

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

3、关于保单管理

所以这个时候,保单管理很重要了。我们投保了以后,所有的保单都需要做好保单管理。

一来是对我们的保单做好管理,定期检视是否需要加保等。还有别忘记了续保,未及时续保,保单失效对我们的影响很大,等待期需要重新计算是其一,风险暴露才是最大的问题。

一般保单管理,可以通过在线的保单管理软件进行管理好。

或者把所有保单都打印存放好,这样即便自己出事,家人看到所有保单都容易处理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 通州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

点击平安金管家,首页里面有保单服务,点击,可以看到我和我家人的保单了  2020-03-24
杨晓战 2019-09-06

平安少儿综合保险多少钱

重疾保险,保费多与少是根据保额和年龄来计算的。我是平安王昆,很高兴能为您服务  2019-09-06
梅琳 2019-09-06

中华少儿白血病保险观察期是多少天

一般情况下是投保之后,重疾有90天观察期,住院医疗有30天,意外投保择日零时生效。我是平安王昆,很高兴为您服务  2019-09-06
杜仲坤 2019-09-06

在保险范围内白血病算是重大疾病吗

属于重大疾病,并且如果是少儿,平安福双倍赔付  2019-09-06
俞 2019-09-02

国华盛世福年金保险

年金保险的收益是根据保险公司的利润来分配的,公司效益不好,客户获得的收益会低,风险就是收益问题的差异,建议选择收益稳健的保险公司,平安目前聚财宝收益是年化5%,复利计息。可以私聊  2019-09-06
孙庆 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗

为了确保客户这边的权益,投保时需要如实告知。  2019-09-06
张盈 2019-06-17

爱满分和复星联合妈咪保贝重疾险对比

爱满分是定期寿险,提供保障的同时兼顾储蓄,保障期间30年,满期返还150%所交保费。可以附加医疗险  2019-09-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163346个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163346个用户完善保障计划